Печаль

Печаль… печаль во мне
Нашла пробуждение… Больно…
Утешение ищешь во сне…
Неправда ль, там все возможно…

Луч солнечный выцвел в глазах,
Небесные своды померкли…
Землею рожденное ввергнется в прах
Так стоит ли жить, стоит ли?

Одно утешение есть.
Не стоят его все сокровища мира –
Увидеть любовь и милых друзей,
Чьи образы сердце мое сохранило…
07.08.2005


Рецензии