Дождь

"Знаешь, почему осенью так много воды падает на землю? Это небо плачет по тем, кто ушел…"

Дождь… Это всего лишь огромное количество зонтиков, мелькающих в толпах уличных прохожих. Они бывают разные: разноцветные, с красочными, по-детски веселыми рисунками, бывают просто черные, а бывает, даже с облаками на фоне голубого ясного неба (хоть я и не понимаю, зачем создавать для себя иллюзию ясной погоды, когда рядом все равно идет сосед с зонтиком). Да, дождь это не катастрофа, это всего лишь зонтики…

Они могут быть совсем маленькими, а могут укрыть и несколько человек. Но это неважно. Даже тесная компания порой умещается под маленьким куполом зонта.

…и уже не видно людей – только множество зонтиков, снующих туда-сюда по мокрым улицам города, не взирая на непрекращающийся ливень. Под покровом зонтика можем мы спастись от непогоды, но ничто не избавит нас от переменного климата нашей души. И когда невозможно скрыть собственные слезы, не нужно и пытаться защитить себя от проливных слез природы: уберите зонтики, откройте свои тела и души прозрачным каплям, падающим с тоскующего неба, и продолжайте идти. Не останавливайтесь. И тогда не заметит никто слез вашей души, но зато вы почувствуете защиту от бесконечного потока равнодушных зонтиков, пытающихся оградить людей от неутомимого плача природы.


Рецензии