Walking in the darkness

Мы идем в темноте. Идем наощупь, не видя канав и ухабов. И в любую секунду можем споткнуться, угодить ногой в лужу, упасть. Но мы стараемся не думать об этом.
Мы пробираемся сквозь тьму. Иногда так хочется остановиться, и мы останавливаемся. Отдыхаем. Думаем. Закрываем глаза (ведь все равно ничего не видно), но не можем заснуть. Потому что нужно идти. Идти вперед, иногда оглядываться, но все же идти и надеяться добраться до лучика света, счастья.

Мы двигаемся вперед в кромешной тьме. Вокруг не видно никого и мы знаем, что достигнуть цели можно только в одиночку. Но все же мы идем не одни. Сквозь темноту просматриваются мелькающие огоньки. Они движутся вперед так же как и мы. Но они не с нами, хоть и не перестают притягивать нас, а мы в свою очередь привлекаем их. Некоторое время мы идем вместе. Но не потому что мы единое целое, а просто нам по пути… Они как спутники, указывающие нам дорогу, или же мы пытаемся вести их. А потом они снова теряются в пустоте… Опять развилка…

Мы идем в темноте. И так пусто, вокруг нет никого. И хочется, чтобы огоньки постоянно мелькали вокруг, но иногда они ослепляют, и мы движемся за ними наугад, не думая о том, что самые яркие из них остались позади…
Мы проходим сквозь туман. Мы чувствуем, что он есть, но мы не видим его и потому всегда сомневаемся...

Мы хотим взять кого-то за руку и не отпускать, мы хотим, чтобы кто-то вел нас вперед, но мы постоянно ошибаемся, ведь рук так много, а вокруг темнота… Мы выбираемся из очередной канавы, пытаясь держаться за корни, но они не выдерживают, или мы просто не видим их… Но мы не унываем. Мы знаем, что даже если мы упали глубоко, где-то можно нащупать проторенную дорожку и взобраться наверх, чтобы снова идти.

Мы шагаем наугад. Бывает трудно сделать шаг, когда не видишь ничего. Иногда мы ступаем осторожно, идем на цыпочках, а иногда бежим, пытаясь как можно меньше оглядываться назад. Но так слишком легко споткнуться и снова упасть в канаву...

Мы идем сквозь тьму. И в глубине души понимаем, что никогда не попадется нам этот лучик света и не останется с нами навсегда. Но мы все равно идем, потому что спать не хочется, ведь сны пугают больше чем темнота. А может нам просто нравится идти…

Я встану на колени и помолюсь. За лучик света, за мелькающие огоньки, за темноту… И может быть зажжется на моем пути свечка, и я на мгновение открою глаза…


Рецензии