Муза-Лира

Моя Муза бескрылая
Моя Лира без струн
Не моя ты, немая
Это я твой пестун

Не мешками ворочаю
Не стучу молотком
В эти длинные ночи
За бездонным окном

Мои мысли влачатся
Словно и не мои
Мотыльком не стучатся
Аж до самой зари

Опускаются в бездну
Поднимаются ввысь
Их лелею и пестую
Но безумная мысль

Не дается мне в руки
Бьет копытом и рвет
Удила серой скуки
Благим матом орет

Оторвется на волю
Что ж лети, улетай
По бескрайнему полю
В бесконечную даль


Рецензии