Весенняя ода

Обрывок улыбки застрял на губах,
Полувздох в горле, полувзгляд в глазах.
Весенний прыжок и весенний наряд,
Синева в ладонях, синева в проводах.

Поплыли лепестки по вишневым садам,
И отцвел цвет, словно не был и нет,
Эти желтые дни никому не отдам,
И пусть будут они много-много лет.

Смехом умыта города зелень,
Серебрится столица озерами крыш,
Жаркий асфальт приветствует ливень,
И глядятся окна в прозрачную высь...


Рецензии