Горький вкус Любви...

Ты ведь совсем была девченка
Когда познала вкус любви
Помята у тебя была юбченка
Не утихала боль, но это боль любви

Ты думала тогда, наивное созданье
Что будет он с тобой теперь всегда
И те слова, и те признанья
И сильные те руки, что свели тебя с ума

Проходили месяцы, года
Шли снега, дожди, затем цвели цветы
И были вместе вы, как и тогда
И так же искренне любила его ты

Однажды ночью одинокая луна светила
И в вашей комнате горел лишь свет
Ты тихо у него тогда спросила-
"Женишься на мне ты или нет?"

Только дождь в окошко стучал
Ты ждала напряженно ответа
Но парень в ответ промолчал
И только вздохнул виновато

Слезы, как дождь за стеклом
Текли с голубых твоих глаз
Может, поймет он потом
Какую боль он причинил тебе в тот час

Сердце твое тревожно застучало
Не знала ты, как дальше жить
Ведь ты до этого не знала
Что можно с безразличием любить

Не знала ты, что все, что было
За секунды мог он позабыть
Что его любовь к тебе остыла
Но ты его не в силах разлюбить

Что дальше будет, ты не знала
Когда ушел он навсегда
Что сердцу больно, виду ты не подавала
Но по ночам ты все же плачешь, иногда

И девятнадцать вот уже тебе
Ты многое пережила за эти годы
И пусть таишь всю боль в себе
Зато прошла ты гордо многие невзгоды

Года тебя почти не изменяют
Осталась ты такой же, как тогда
Но голубые твои глазки не сияют
А вместо сердца у тебя кусочек льда...

(21.05.98г.)


Рецензии
Твои старые стихи точь-в-точь как мои старые. И не только потому что тема совпадает... Они просто как близнецы...
С теплом,

Тимофей Тихонович   28.05.2007 13:43     Заявить о нарушении
Мда... Это было, было...
Лучше б подобных тем не было вообще;-)

Яна Волошина   28.05.2007 16:32   Заявить о нарушении