Прогулка с княжной...

Был в старину Владимирский Централ,
Тюрьма для политически негодных,
Под тем же именем ...нет, не вокзал,
Придумали ,,Пассаж,, для благородных..

Там много ярусов и площадей больших,
И блеск, и мишура, и много разных штучек..
Что сердцу женскому по-прежнему милы
Они ласкают взор их до веснушек

И лестницы ползут сами собой
И в зеркалах там все полы и стены
Находим там мы не торги-АукцЫон,
И сердцу в радость эти перемены..

Бродить по городу не устает она,
Взирает молча на колье и камни,
Спешит порадовать свой взор, и чешуя
Сокроет пальчики моей прелестной дамы..

Вот кошка выпускает хвост трубой
Зелеными моргнет глазами хитро
Ее хозяйка рядышком со мной,
А кошка охраняет ее мысли..

В подвальчиках там много барахла
Товар туземный весь блестит и важен,
И превращается там милая моя
В одну из самых лучших в мире княжен..

Ты нежно смотришь мне в мои глаза
Считаешь обручи на палках из бамбука..
И радостно творить ей чудеса,
Здесь не нужна особая наука

Для девушки столь юной и смешной
Простое почему-то все так странно
Поверь, ты мне подарена судьбой,
А не гаданием цыганки чужестранной..

И смотрим испытующе в глаза,
В себя погружены все наши мысли
Пусть будет завтра лучше, чем вчера,
Ну, а сегодня в паузе повисли..

Нальем бокалы, полные вина
Тихонько чекнемся, и также тихо выпьем
И колыхается, огнем горит свеча,
И воздух ароматами насыщен..

Кальян дымится травами Востока
Диван подушками завален с бахромой
Чай пьешь глоточками, себе не ставя срока
И время остановится со мной..

Играет тихая мелодия свирели
Орехами полна твоя рука
Совсем не важно мне, чего же пили-ели,
Милее мне твой голос и глаза..

Ты распустила медленной волною
И тихо отвела власа назад,
Потом кивнула мне своею головою
Мое желанье силишься понять..

В руке бокал со сливовою брагой
И он уже наполовину пуст,
Наполним души мы свои отвагой,
И отгоняем дальше нашу грусть...

 В.Тихомиров 27 мая 2007


Рецензии