Сокровище

Лишь недавно говорил ты мне,
 чудак,
Говорил девчонке юной,
 несуразной,
Что я золодце, сокровище,
 бриллиант;
И что нет меня прекраснее,
 дороже.

Я поверила тебе, и не
 спроста.
Словно в небе подглядел
судьбу мою простую:
Закружилась от страсти
 голова,-
Притянула жилку
золотую.

Говори, мой милый,-
 не томи;
Верю мысли не скрываются
 бесследно,
Превращают в золото
слова,
А любовь - в сокровище
 бессмертья.


Рецензии