Алатырь
Во Славу Божью верой осиянный.
Остановись, замедли быстрый бег,
Пришлец и раб заботы непрестанной.
По знаку свыше будет горний свет
Блистать и рдеть у камня на распутье.
Смотри, молю, Господь мой, Бог мой, тут я
В грехах и бедах много долгих лет.
К весне ручьём растаяли дороги,
Змеёй на сердце замерли тревоги –
Сокрыт в тиши и камень-алатырь.
В далёкой дымке бродит свежий ветер,
Туман росой спускается под вечер –
По полю скачет вещий богатырь…
Свидетельство о публикации №107052702296
как песней обвивается из крыл.
А мир оказывается чист и светел,
и ручейком журчит весны псалтырь...
Ирина Шуленина 23.04.2009 19:27 Заявить о нарушении
Ирина Шуленина 25.04.2009 12:13 Заявить о нарушении