Открытка или Без страха смерти

От автора: Постарайтесь читать в замедленном темпе и, пожалуйста, учитывайте знаки препинания, они там не случайно.

Цветная улыбка,
Смешные глаза.
И этот мальчишка,
И ты как всегда.

Подарок, мгновенье,
И слёзы текут.
Улыбка, смятенье,
Тебя же убьют!!!

Но ты так спокоен
Приветлив вновь взгляд
Так мир вот устроен:
Громкий смех или яд…

Ты знаешь о смерти
И завтрашнем дне,
Умчись же как ветер
На белом коне!

Покинь этот город,
Покинь навсегда!
Для смерти ты молод!
Что смотришь любя?

Ну, ВОН! ВОН ОТСЮДА!
Прошу же уйди…
Какое ж ты чудо,
Прошу лишь живи…

Спокоен и тих,
Готов умереть.
Готов словно псих
На небо лететь.

Вот утро настало
И дверь приоткрыта
Ушёл ты, я знала
Осталась открытка.

Последняя…знаю:
Поля и луга.
Почему я такая?
Не спасла, не смогла…

Цветная улыбка,
Смешные глаза.
Ушёл тот мальчишка,
Ушёл навсегда…


Рецензии