Строки мира

Этот мир хочу я читать,
По листкам и колосьям пшеницы,
И в лесу опять и опять
Слушать песню маленькой птицы.

Разговор вести о красе
С ручейком, ровной гладью озёрца
О любви говорить при луне
Тихо с сердцем, глядя на звёзда

Спорить с ветром о том, кто быстрей
И с землёй говорить о вселенной
Спорить с дубом о том кто сильней
Жить любя между небом и бездной.

Болтать с песком о вечности,
С берёзой, кто прекрасней,
С ромашкой о беспечности,
С огнём же, кто опасней.

Грозе в лицо смеяться,
И прогуляться с ветром.
И с солнцем улыбаться,
Весь мир встречать с приветом…

Грустить же тихо в дождик
А с бурей вместе злиться
Урвать любви кусочек
Лучом на мир пролиться…

И жить вообще как хочется,
Идти с природой рядом,
Пока дорога кончится,
Успеем, побуяним!


Рецензии