Тополя

Лежу, смотрю в окно -
А там кружится
И падает на землю белый пух.
Не хочется куда-то торопиться,
Сейчас засну.
Но понимаю вдруг,
Что на дворе роскошно и лениво
Царит зима.
А под окном тоскуют молчаливо
Засыпанные снегом тополя.

С магнитной ленты голосом волшебным
Поет оркестр.
А я смотрю в окно сквозь сон и не узнать мне
Родимых мест.
И верить хочется, что там, за домом
Цветет земля.
А здесь, в окне, волнуясь, облетают
Московские седые тополя.


Рецензии