Суть вещей

Пою хвалу я пользе, люди. В огне сражений
в Книгу судеб души моей навеки будет моя хвала занесена.
Кто знал меня, то те, быть может, сочтут написанное ложью.
Не стану память их тревожить, ведь это - не моя беда.


Я знаю пользу - в мире этом она лишь светит ярким светом.
Для душ блуждающих поэтов она - их муза и душа.
Без толку умирают люди. Так было, есть, и, может, будет.
Пока в сплетенье наших судеб не будет польза вплетена.


Сейчас живем для пользы тела и называем это "делом".
А завтра -  в саване мы белом забудем обо всех делах.
Польза - это соль созданья, цель процессов мирозданья,
суть вещей, фундамент зданья. Только суть нам не видна...


Рецензии