Он уходил в который раз

Он уходил в который раз –
Опять звала его дорога.
И за свеченьем звёздных страз
Они прощались у порога.

Она дрожала, а в глаза
Тревога яростно плясала.
Блистали слёзы как алмаз.
Она молчаньем умоляла:

Чтобы, однажды средь огней,
Негаснущих в дорожной пыли,
Он вспомнил хоть на миг о ней
И вспомнил, как они любили.

И чтоб вернуться обещал,
И больше им не расставаться.
Свистящим шёпотом звучал
Тот голос, что просил дождаться.

Он не вернулся, он исчез.
Она любить не перестала.
Но испытание небес
В конце концов, нести устала….

Вся жизнь бывает отдана
За тех, кто вечно улетает.
Но всё ж осталась не одна,
Та, что любви не забывает.
 


Рецензии