Другу

Перед глазами туман пеленою,
И сердце тоска свела.
Какая-то боль стеною
Душу твою подвела.
Плохо тебе и страшно,
Кажется, что один…
Брось, не грусти напрасно!
Всегда я с тобой, пойми.
Туман твоих слез ненадолго,
И солнце лучистых глаз
Снова цветным осколком
Согреет с тобою нас;
В душу весна нагрянет-
Тебе я ее позову,
И легче тебе сразу станет,
Любую я боль прогоню.
И небо не будет плакать,
И солнце начнет светить,
Ведь друг для того и нужен,
Чтоб беды с тобой делить!..


Рецензии