Я долго нахожусь в пути...

Я знаю, чтобы сделать шаг,
скользнуть должна сквозь пепелище,
не разорив своё жилище,
не падая в чужой очаг.

Не выбраться, когда темно,
при мысли долго ждать рассвета.
Не торопи ночами лето,
оно с тобой сопряжено.

Я долго нахожусь в пути
и, знаю, здесь давно чужая.
Распахнуты ворота рая,
но и они отдалены.

Какую роль сыграть тебе?
Мне сложно быть лишь камертоном,
высоких звуков эталоном,
струной - в запутанной судьбе.

Возможно, это стук шагов
по мостовой, где светит счастье.
А, может, ветер и ненастье
выходит из под каблуков?

Давно мной выбрана стезя.
Мне трудно, но иду достойно.
Пойми, мне спотыкаться больно
и падать мне совсем нельзя.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.