Сны после Весны

Мне приснилась сегодня Несчастная ,
Моя Первая Злая Любовь ,
И спросонья подпрыгнул от счастья я :
Значит – жив , значит – плачу , без слов .
Я сегодня проснулся хороший ,
Я сегодня проснулся опять ,
Я – проснулся ! мне дали по роже ,
Те архангелы , чья благодать
Разлетается словно в эфире ,
Разбирая полёт на куски ,
Я – проснулся , есть Слово в кефире ,
Под диваном - мечты и носки .
Есть вираж мухи той над вареньем ,
Миражом от вчерашнего ветра ,
Что я тоже был «стТИХО-твореньем»
Грязным ангелом в чистеньких гетрах .
И на всё наплевать , ведь свободен я
Этой чистой , огромной свободой ,
Ведь я просто вернулся на Родину ,
Хоть не нужен ей , новой , убогой .
Сам себе видно тоже не нужен ,
Но – свободен своею «ненужностью» !
В луже слёз , может быть – просто в луже ,
Хоть совсем не урод , а – « с наружностью»
Остаётся чуть-чуть : мне б «наличности» ,
И тогда – наплевать троекратно !
И тогда – я же буду …я… ЛИЧностью ,
Буду горы ворочать раскатно !
Ерунда : мне бы только терпения ,
Трудолюбия , воли , смирения ,
Мне бы Длани Его мановения
И не стало бы лени томления .
И не стало бы …
Стало бы легче ,
Сталь – окрепла бы ,
Жидкость – согрелась…
Говорят : что-то там вроде лечит …
Ну дай Боже ! Прости мою Ересь .
Говорят : кто-то мол , «возвращается»
Ну , наверное . Просто : на , Верное !
Я проснулся , я – жив , я – нечаянно .
Я отчаянно верую в Первую .


Рецензии
:) Ну просто очень-очень "Я отчаянно верую в Первую"

Зарина Амерханова   02.10.2007 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо , землячка ! Мы же ведь на Земле живём , не так ли ? ;)
С Уважением ,

Slater   06.10.2007 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.