Значит и я жива

Зачем мне стучать,
До ночи закрыты двери.
И петли дорог
Привычно ласкает дождь?
Ты веришь в меня,
Когда я в себя не верю?
Надеюсь. Как жаль,
Что ты далеко так… Что ж…

Что ж, мне ли просить?
Бог весть, сколько раз просила!
Я знаю, как ждать,
Ведь это – моя война.
Минуту смолчи,
Она без того красива.
О, ветер, зачем
Нас делит опять Весна?

Весна, корабли,
Заря отражает вечность.
И город родной
Застыл в зеркалах пустых.
Ты помнишь меня,
В сегодняшний жаркий вечер?
Я помню тебя,
Считая лучи звезды.

Звезды, что мне вскользь
Лукаво опАлит кожу.
Красивый закат –
Он тает в моих руках.
Порой мне так жаль,
Что я на солнце похожа.
Однажды и мне
Предстоит превратиться в прах.

В прах снов, а пока
Мне Силы моей до края.
Зачем мне стучать?
Не время сходить с ума.
Ты помнишь, как я
В твоих руках умирала?
Я помню. Ты есть.
А значит и я жива.

27.05.07.


Рецензии
Яна, когда читаю Ваши стихи, то чувствую, как что-то внутри переворачивается, очень много вы в них вкладываете и это хорошо.
С теплом

Барашек   15.07.2007 00:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо), с ответным теплом,
Яна

Яна Волконская   15.07.2007 22:40   Заявить о нарушении