Однажды

Однажды ты придешь в мой дом издалека,
Устало сядешь рядом, спросишь чаю.
Я ждал тебя, о, ангел мой, я ждал года, века!
В пыли, морщинах ты, но я тебя узнаю.

Твои глаза, что были янтарем, затянет пеленой,
И крыльев серебро покроет серой пылью.
Но все же, я прошу, побудь пока со мной –
Ты сказкой раньше был, побудь сегодня былью.

О, ангел мой, был твой полет высок
И были далеки, трудны твои дороги.
Прошу, не уходи с рассветом на восток –
Пусть подождут тебя еще чужие боги.


Рецензии