Компьютер человеком сделан

Как жаль, что файл, созданный год назад,
Нельзя изменить,
открыв его и нажав «отменить»,
Кистью истории* то вперёд, то взад
Поводить, воротить, подрисовать, подвинтить, распрямить, искривить…

Можно, конечно, править
То, что забито в память,
Но эффект не тот, да и перерисовывать не хочется.

А можно ещё удалить
И забыть:
Не грустить, не ждать, не хотеть;
Только из корзины тоже не забыть
Стереть.

И единички превратятся в нолики,
Которые при желании и опыте
Можно будет снова сделать единичками…
И так будет длиться до тех пор,
Пока поверх этих живучих ноликов
Не запишут новый файл
Со свежими единичками.

*History Brush – инструмент в программе Adobe Photoshop, позволяющий удалять сделанные над изображением операции.


---------------------------
www.artsaveliev.ru
www.stihodrom.ru
www.photostihi.ru


Рецензии