мои сказки
Вот так же сын впервые шевельнулся,
Как ветерок,…а кто сейчас проснулся,
Затрепыхавшись нежно под ребром,
Коснувшись, точно бабочка крылом.
Я вспоминаю: непонятный дар
Бессонными ночами был мне дан:
Полёты в полуяви-полусне,
Где звёзды прикасаются к земле,
Когда душа жива, легка, беспечна,
Туманом плечи укрывает вечер,
И встречный беспризорный кот
Астральный водит хоровод.
Когда светлы, печальны и тихи
Приходят сами изнутри стихи…
О чём тогда молила и мечтала?
Мне было всё дано, но было мало…
Как будто небо рухнуло со звоном.
Душа звала: «Постой, не уходи».
Сама себя тогда будила стоном,
Чтоб не увидеть, что там впереди.
«Спаси меня». - Душа тогда молила
я шла туда, где сыто и уныло,
а чтобы не испытывать вины,
взяла и перестала видеть сны…
прошло семь лет, как странный хоровод,
где нет стихов и снов, и лёд не тает,
где ветер-менестрель не пропоёт
о том, как втайне обо мне мечтает.
…Вновь позвала волшебная страна,
где сказка – быль, а явь всегда прекрасна.
Пока не вспомню, для чего пришла.
Одно лишь знаю: точно не напрасно.
Свидетельство о публикации №107052700188