Ты была чёрно-белым портретом...

Ты была чёрно-белым портретом,
Призывавшим раскрасить его;
Ты была нераскрытым секретом,
Тайной мира – разгадкой всего.

Ты позволила просто быть рядом,
Улыбаться твоим небесам
И скользить очарованным взглядом
По безоблачным синим глазам.

Ты дразнила непознанной тайной,
Предлагая раскрыть твой секрет...
Я смеялась – и, может, случайно,
Только ты улыбнулась в ответ.

Улыбнулась сияющим летом,
Улыбнулась потоком дождя,
И улыбка была мне ответом:
Ты жила, чтоб дождаться меня.

Ты хотела быть просто любимой,
Чтоб в любви обрести вновь покой.
Ты была позабытой картиной,
Недописанной чьей-то рукой.

Много лет ты хранила те краски
И с улыбкой мне их отдала –
Я писала гуашевой лаской,
А любовь моей кистью была...

Ты позволила просто быть рядом,
Наслаждаться улыбкой твоей,
Твоим синим безоблачным взглядом,
Мягким светом вечерних огней.

Ты тогда подарила мне право
Возвращаться к тебе вновь и вновь
И позволила словом Варшава
Называть неземную любовь.


Рецензии