Для нас закрыта Русская охота...

* * *

Для нас закрыта «Русская охота»,
Как равно и «Славянская деревня»,
И плод запретен наслаждений древних –
Театр, и вместе радужное лето.

 По набережной нам нельзя гулять,
 Под руку, и никак не целоваться,
 В пределах города немыслимо встречаться,
 Нет слов цензурных у меня опять.

Придется мне купить один уезд –
А лучше – целую в России область,
Где Бог – не фрайер, а свинья не съест,
Где можно расстрелять любую сволочь.

 Где словом «л» обозначают «л»,
 А словом «б» означают «б» же,
 Там я с тобою вечно б жить хотел,
 И лошадей объезживать в манеже.

2004, январь


Рецензии