И ненавидеть тех, кто жизнь даёт...

И ненавидеть тех, кто жизнь даёт,
Того, кто разбивает первозданность,
Того, кто, не вздохнув, покой убьёт,
Того, кто превратит в безумье странность.

И ненавидеть сердцем и душой,
Желая мук и неземных страданий
Тем, кто делил на "плохо-хорошо",
Тем, кто не верил в праведность гаданий.

И ненавидеть молча, до конца
Того, кто был хотя б однажды грешен
В том, что не смог сорвать с себя лица,
В том, что остался он невинно нежен...

И ненавидеть, зная, что потом
К его ногам тебе упасть придётся,
Что будешь умолять лишь об одном:
Чтоб пощадил... Но знаешь: отвернётся.

И ненавидеть все его дела,
И ненавидеть всех, ему подобных,
И проклинать все дни, что жизнь дала
Прожить им под их знаменем надгробным...

И ненавидеть ненависть в душе,
И ненавидеть всех из их народца,
И ненавидеть, зная, что уже
И ненавидеть скоро не придётся...


Рецензии
Одно слово - потрясающе!
С уважением,

Последняя Песнь Души   27.05.2007 18:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо!! Приятно безумно :-)
С уважением и благодарностью,

Мария Бельтюкова   27.05.2007 18:50   Заявить о нарушении