В собачью вахту будет спать охрана...

В собачью вахту будет спать охрана,
И в теплую знакомую постель
Под мокрую апрельскую метель
Проникну я не поздно и не рано,

Проникну как отец, как сын,
как гордый дух,
Как кровью преданный мюрид твой,
Я просочусь между соблазнов двух,
Как Одиссей меж Сциллой и Харибдой,

Как Микоян меж плачущих дождей,
Как Норгей Тенцинг к пику Эвереста,
Как к постригу Исусова невеста,
Как сам Иисус к признанию людей,

Как Кака – итальянский футболист –
Просачивается к вражеским воротам,
Как к туфелькам твоим слетает лист
На набережной. Снова ждет работа,

Семья, любовь, заботы и долги.
Солги хоть раз, единожды солги.


Рецензии