Офелия, волшебница Цирцея...

Офелия, волшебница Цирцея,
Праматерь Ева, юная Джульетта –

Я знаю наизусть созвучье это,
Я знаю точно положенье цели.

Татьяна, Ольга, ясная Елена,
Любовь, Надежда, Вера и Светлана,

И Дон Жуана спутница – Роксана
И кипрская богиня, вся из пены,

И дантова подруга Беатриче,
И ихтиандрова невеста Гуттиэре,

Но имени любимого не сыщещь,
Да и произносить его не смеешь.


Рецензии