Олкся почти по Куприну
А любовь убьёшь – голову разобьёшь,
Сердце разорвёшь,
А забыть не сможешь.
А.Куприн. «Олеся»
Разбил я голову, и сердце разорвал.
Забыть не смог – тут прав любимый классик.
Четыре дня – немалый интервал
Для большинства моих дежурных пассий.
Причины три – одна верней другой,
Как тридцать три причины у Мюрата
Сраженье проиграть, убить любовь,
И стать навек персонами нон грата.
Но разум жив в разбитой голове,
И бьется ровно порванное сердце.
Из трех причин преодолимы две,
Но та, последняя –
замок на вещей дверце.
Близка уж над собой блестящая победа.
Как и у «Крыльев» в воскресенье над «Торпедо».
2004, май
P.S. Cыграли 2:5.
Свидетельство о публикации №107052701790