Ты и Дальний Восток

* * *

Конечно, это не про нас,
Но что-то навевает
Мне ветер с Волги каждый раз,
Восток напоминая.

Давно не мичман я, увы,
А ты совсем не гейша,
И злонамеренной молвы
Не избежать в дальнейшем.

Я не согласен лишь с концом
Вконец, без оговорок,
Не потеряешь ты лицо,
И я своё – не скоро.

Мне не пристала седина -
Наследственность такая,
Но право слово, ни рожна
Пусть это не стесняет.

Мечтаю погулять с тобой
Вниз-вверх по Океанской,
А позже протрубить отбой
В квартире на Светланской.


Рецензии