6. Адепт

А я - уже давно отшельник и безбожник -
тебе как божеству уединясь молюсь,
ишу - здесь, в суете, и в тишине таёжной -
бездонные глаза, просторные, как Русь…

Забыть ли вечер наш, осенний, непогожий?
твой чистый взгляд, мою отчаянную грусть
и яд предчувствия: я не туда стучусь;
холодный плеск дождя, на реквием похожий;

калейдоскоп картин; сомнений тяжкий груз;
чад безнадёжности, невыносимо тошный...
Мне лучше замолчать, иначе я сорвусь.

Я, Света, твой адепт, строптивый и ничтожный;
прикажешь, хоть умри - умру, но не примчусь:
не мне стремиться в Храм, что изваял Художник.


Рецензии