История вся
Как береста сухая.
Я знаю, что было: вопросы, допросы, доносы.
И дым папиросы.
Для меня давно один только миг и длится,
Острый взгяд, сухое лицо убийцы.
Ничего другого не снится.
Любимому было тридцать.
Сын только успел родится.
Тринадцать лет заточения. Странно,
Что взгяд, хоть и смутно, все же
Различает расплывчатые очертанья.
И как же Вы, друг, похожи
На моего.
Он был мною ранен. Он не поверил,
Что можно
На стук сердца распахивать двери...
Не осторожно.
Впуская в дом, в душу, в мысли и планы
Любого.
Без единого слова.
Он не поверил, что можно на белом свете
С любовью жить.
Что можно не знать, как дети,
Что будет больно. И это его сломало.
Ему, разумеется, просто убить - мало.
Я готова.
Свидетельство о публикации №107052700161