И, тает, блеснувшая было слеза...

За то, что любила,
За то, что ждала,
За то, что ночами
Бессонными тоже
Меня не забыла
И не отдала
Любовь со свечами;
Но, помнила всё же
И страх ожиданий
Полуночных грёз,
Мечты, что струились
Из уст обделённых,
Венок из страданий
Невысохших слёз;
Все льдины разбились
О горе влюблённых!
Прости, если сможешь.
Поверь, что любил;
Надежду мне дай
И позволь оправдаться.
В разлуке, но всё же,
Любовь не разбил.
Любимым я был
И, хотел бы остаться.
Остаться с Тобою,
Чтоб быть для Тебя
Всем тем, что хотел,
Как сердца пожелают.
Единой судьбою,
В единстве, любя,
В пожаре из тел
Все преграды растают.
Светает...
Смыкает усталость глаза;
Рука обрывает
Неровную строчку
И, тает,
Блеснувшая было слеза.
Такое бывает.
А я -
Ставлю точку.


Рецензии