Вызов к спору

 Вызов к спору

 Он

Я вызов к спору, принимая,
Хочу заметить невзначай:
Вас погублю я, возражая,
Но чувства женщин уважая...
Прошу, скажите мне, прощай!

 Она

Не для того я перед вами,
Чтоб комплименты говорить;
Люблю играть и я... словами,
Пусть встанет истина меж нами;
Мой разум трудно усыпить!

 Он

Еще внимания: теперь,
Я буду драться словно зверь,
Как обреченный в схватке воин;
Клянусь, когда я зол – спокоен!

 От автора

В подобных случаях азы
Воспринимают неучтиво;
Тут не бывает без грозы
Или обидчивой слезы,
Хотя порой она – красива!

 Он

Зачем в теории холодной
Себе вы ищете друзей?
Желаю мысли вам свободной,
Негорделивой, благородной;
Не доверяйте слепо ей!

 Она

Мне очень жаль, что опыт мой
Отметить вы не захотели;
Я родилась не сиротой,
Зачал меня не дух святой,
Во мне вы мудрость проглядели!
Река обмана полноводна,
Непредсказуема она,
Ей правда только неугодна,
Чужая слаще ей вина.
Я далека от пораженья,
Утешить вряд ли вас смогу,
Полна я сил для убежденья,
О, вы на грани пораженья!
Быть не привыкла я в долгу.

 От автора

Великолепны были оба!
Она, заметная особа,
А он давал уму простор;
На том закончу разговор.

22.03.01


Рецензии