Старая крепость

 Старая крепость

Я на холме. Мне ветер дует в спину.
Мой взор остановился у ворот.
Воображение дополнило картину,
Я в старой крепости. Сияет небосвод.
Иду по улице; прохожие кивают
Мне, как знакомому, при встрече головой;
Тут песни пьяные шумливо распевают
И им я вроде тоже не чужой.
На площади святого Августина
Уж возвели для казни эшафот,
Стекается к событию народ,
Здесь любопытные – у них одна причина!
Я пожелал скорее удалиться,
Меня окликнули, но я прибавил шаг;
Сознание готово проясниться...
И вот рассеялся эпохи страшный мрак.

29.09.03


Рецензии