Гость

Не повезло тебе с эпохой,
Мой нежный друг из Никогда.
Устал прикидываться гостем,
Но эта мысль не твоя.

Как все, что признавалось чудом,
И чем потом бесился век.
Ты любишь так, как здесь не любят,
И веришь в то, чего здесь нет.

Не повезло тебе, мой милый:
Фортуна – стерва, жизнь – пустяк.
И даже сердце здесь лениво
Фальшиво отбивает такт.


Рецензии