Осень

 Осень

Осень. Хмуро. Дни дождливы.
Плоть охватывает лень;
Бродит словно скорби тень;
Птицы в рощах молчаливы.

Тучи солнце заслоняют,
Безмятежный глубже сон,
Мысли разум покидают,
(Ни на что не годен он).

Власть уныния отныне
Поглотила суету
И прохожие в кручине,
Словно жить невмоготу!

Смех не слышен. Тишина
На дворах стоит повсюду.
Только серые тона...
Их я долго не забуду!

25.09.01


Рецензии