Б. Парамонову

 Б. Парамонову

Философ наших смутных дней...
Тщеславьем редкостным гонимый...
Здесь не бывает мелочей;
Язык – вам друг; иным – злодей;
А вы, как прежде, невредимый!
Пороки смертных обнажая,
Вы нарушаете покой
Себя, тем самым, окружая,
Увы, недоброю молвой.
Я полон чудных впечатлений!
Вы – мастер слова и пера;
Признать в вас гения пора,
Но без банальных повторений.
Тут к лаврам истинно стремленье,
Тут, несомненно, хитрость есть
И независимое мненье
И чувство совести и честь.
Вы, без душевных потрясений,
Вам до дуэли – два шага;
Здесь нет стихий, предубеждений...
Здесь хватка сильного врага!
Вы голос слышите небесный,
До славы путь уже прямой,
Приют дает она телесный,
Храня от зависти слепой!

24.02.95


Рецензии