Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 8
Я Ветер Северный – и гений и пророк.
Ты Ветер Южный – ребенок ты, в особенности ночью.
Но мы с тобой ответственно свернули на Восток,
Хоть Ветер ненавидим мы Восточный.
Слоник № 100 «Из Ерофеева»
Нет для людей вариантов, кроме
Примеров – простых и прямых,
Ведь только живущий в стеклянном доме
Не смеет бросать камнями в других.
Слоник № 101 «Цена самопознания»
Последствия самопознания
Как в лавке посудной слон –
Я падок на воздержание
И в чувствах хамелеон.
Слоник № 102 «Мечта графа Каройи»
Счастье как правило рядом.
Летнее утро. Воздух прозрачен и чист.
Я пью с карамелью чай на веранде,
А на дереве каждом повешен фашист.
Слоник № 103 «Духовное завещание Рабле»
Я безо всякой в пальцах дрожи
Черкнул, когда явилась смерть с косою –
Я не имею ничего. Безумно многим должен.
И бедным оставляю остальное.
Слоник № 104 «Долг и душа»
Не все в этом мире держатся долго,
И не все изменения в нас хороши.
Хорошо засевшее чувство долга
Первый знак одряхленья души.
Слоник № 105 «Трезвый образ жизни по Ерофееву»
Функционирует все лучше печень
Веществ улучшился обмен
Но все тусклее майский вечер
И звезды дальние не берут уж в плен.
Слоник № 106 «Из Мефистофеля»
Я тоже не страдаю от бессилия
И тоже я могу сказать такое –
Часть некой вечной силы я,
Всегда желавший зла,
Творивший лишь благое.
Слоник № 107 «Зло»
Пусть вырвет глаз, помянет кто былое,
Но видимо я истину нашел –
У зла есть тоже Наивысше Злое
И теща – это Высшее из Зол.
Слоник № 108 «Зазеркалье»
Я в Зазеркалье пил студеную водицу
Ходил в спортзал, на Петросяна хохотал,
Ел манку по утрам, не смел влюбиться
И тещу мамой называл.
Свидетельство о публикации №107052701480