Утренние впечатления сон наяву

Утренние впечатления – сон наяву.
Утро, трамвай, девять часов. Толпа. Пейзаж за окном, крики кондуктора, который не хочет лишний раз вставать, взгляд в другую сторону – мужчина с отрубленным недавно пальцем, не перевязанным, а только залитым зеленкой до крайней степени. Дальше – освободившееся место – садится девочка. Следующая остановка – заходит дедушка, еле идет, с пакетиком (синий нивеа, красится) и палочкой – трогает девочку за плечо – она молча встает, отходит, он – спасибо – садится еле-еле, потом хочет достать кошелек для оплаты – а в одной руке – пакет, в другой – палка. С усилием перекладывает пакет туда, где палка, правой рукой лезет в карман куртки, попадает не сразу, достает, открывает – денег мало, мелочь и самые мелкие купюры – десятками несколько, достает десятку (видимо не видит мелочь, с ней трудно). Сидит, держит, смотрит в окошко. Кондуктор тем временем прошла мимо и не заметила его. Остановка. Входит мужчина с сумками, встает напротив его места и загораживает его. Он очнулся, что проехал уже остановку, хочет заплатить, ему кажется, что он кричит кондуктору: дайте билет, но вырывается глухой шепот, который тонет в шуме общественного транспорта. Минуты через две кондуктор слезает со своего места и наконец-то видит руку дедушки. Берет десятку, дает сдачу мелочью, 1-2 рублевыми монетами и билет. Теперь ситуация усложняется – в руках палка и пакетик, а еще надо взять сдачу и билет. Пытается пересчитать – не видно. Перекладывает билет в руку, где уже палка и пакетик. Правой рукой трясет монеты, чтобы понять, какого они достоинства и количества. Не видно, пытается пересыпать их на колено и посмотреть. Но в этот момент из другой руки выскальзывает билет и улетает глубоко под место, и сумки вокруг. сдачу надо положить. Но кошелек уже не достать. Сует в карман, не перeсчитав, и пытается наклонится – разглядеть, где там его билетик. Хотя как его поднимет – непонятно. Моя остановка. Выхожу.


Рецензии
А мне жалко деда...Я бы его пристрелил,бесплатно,из сочувствия.

Лёха Гуляка   16.06.2007 16:26     Заявить о нарушении
радикальное однако решение вопроса!

Ника Брейн   17.06.2007 23:18   Заявить о нарушении
Зато гуманное.Но,..Как ты поняла,это была дурная шутка.Потому что,если вдуматься-те,кто смотрят и уходят,те кто видит и спешит по своим делам-недалеко ушли от моего предложения.)
С уважением.Леха.

Лёха Гуляка   21.06.2007 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.