Игрок

Все мои стихи на муку появились от тоски,
Я давно уже утратил выражение лица,
Бес лукавый разрывает мою душу на куски,
Перспектива показала очертания конца.

Я шагаю переулком, попятам осенний дождь,
С потрясающим искусством создает круги вода,
Причиняет боль ладони капля, острая, как гвоздь,
Удивительное дело, само жалость, господа.

Рассыпает звезды вечер, зажигают в окнах свет,
Я стою на перекрестке, падший жертвою молвы,
И на все мои вопросы важен лишь один ответ:
Все же, госпожа удача, с кем мне изменили вы?

Вновь подмигивает хитро мне неоном казино,
Я стою и проливаю мимо горла алкоголь,
Забрала детей супруга, только мне уж все равно:
Я давно своим любимым причиняю только боль.

В казино одна мораль – деньги есть, иди, играй…


Рецензии
Очень странный подобран ритм... Хотя не спорю, что-то в этом есть. Очень мне понтавилось завершение... В казино одна мораль – деньги есть, иди, играй… С Уважением Ольга.

Фалькова Ольга   04.06.2007 02:35     Заявить о нарушении
Стих написан после прослушивания песни группы "ДДТ" "Ночная пьесса".

Рождество, ночная пьесса, декорации из леса,
Клюквенный сироп из крови, да приклеенные брови....

А в казино я не был ни разу.

Господин Оформитель   04.06.2007 20:20   Заявить о нарушении