Мой милый край

Мой милый край, судьбы хоромы.
Я помню лес в лазурной тишине
И блеск окон родного дома -
Всё это радугой живёт во мне.

Мой лесопарк, река Городня,
И утки на прудах пестрят,
Пусть изменилось всё сегодня,
Но так же вдруг теплеет взгляд.

Всех букв на свете будет мало,
Чтоб на бумаге описать:
Как на чужбине я мечтала
Обнять родную Землю-мать.

Тут любо всё: поля и травы
И птиц влюблённых голоса.
Здесь каждый вздох кипит, как лава,
И манят свежестью леса.

Чертаново, моя отрада!
Пусть катятся к чертям загран-моря,
И если день в разлуке надо,
Я еду в даль, себя коря.


Рецензии
Понравилось. Я бы одну строчку чуть подправил:
Всех букв на свете будет мало,
Чтоб на бумаге описать...

Владимир Макуров   22.05.2008 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо за совет - воспользуюсь. :)

Алла Ратникова   22.05.2008 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.