В незаконченность

Все, что есть у меня, отдам дорогам я
И пойду переулками долгими,
Взгляды окон ловя холодные
Мимо стен-кирпичей в даль далекую.
И как ветры срывают голодные
До последнего листья блеклые,
Я сорву свою память горькую
И оставлю на улице брошеной,
Под мостом в грязно-серых россыпях.
От вопросов уйду вопросами
По полям серпом-грустью скошенным
В недосказаность слов непрошенных,
В незаконченость поздней осени.

Станут домом купе вагонные,
Да гостиницы придорожные.
Ни тепла, ни уюта сонного,
Всюду странница, посторонняя,
Отгорожена, осторожная,
Я путями пойду окольными
По тропинкам никем не хоженым,
Вслед за птицами-ветрами вольными,
Снегом-тайною запорошена.

И никто не узнает сколькими
Километрами-днями сотканы
Будут ночи и дни одинокие,
Но однажды рассветом утренним
Расплету ожиданья-косы я,
Повстречав в перепутьях путника,
Что по травам ногами босыми
Шел задумчивой тихой поступью.
Мы узнаем друг друга пО слову,
Не по имени, а по голосу,
Разорвем взглядом нити хрупкие
В бесконечных дорогах-простынях,
И исчезнем двумя вопросами
В недосказаность слов непрошенных,
В незаконченость поздней осени.


Рецензии
В незаконченность поздней осени,
В недосказанность ожидания
уходить вслед за взглядами-звездами,
Оставляя дождям на прощание

Неразгаданность прошлой осени....


Очччень!...

С теплом,
Твой
Zzzz

Ззвонок   12.06.2007 01:59     Заявить о нарушении
:) :) :) :) :) :) :)

Легенда Осень   12.06.2007 02:47   Заявить о нарушении
Рад, что вызвал твой смех :)

Ззвонок   12.06.2007 03:14   Заявить о нарушении
Это не смех, это улыбка :)

Легенда Осень   12.06.2007 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.