Две половинки

Мифическая красота любви.
Ее мифичность в боли андрогенов,
Из них был каждый до поры един,
Но Зевс их приказал разрезать…

И разметали их по всей земле,
Искать друг друга, чтоб соединиться,
Стать целым, неделимым; чтобы две
Половинки превратились в единицу.

Они должны бесспорно подходить
Одна к другой, взаимно дополняясь.
Пред теми, кто сумел найти и полюбить
Свою, единственную, преклоняюсь.

Февраль – май 2007 г.


Рецензии