Пейзажик
Подставив Солнцу грудь,
Средь буйных трав
Раскинув руки в райском наслажденьи,
Я спал и видел сны.
И был не прав.
Больной укус бессовестного жала
Меня низверг с блистающих высот
И, заорав спросонья что попало,
Я хлобыстнул по телу!..
Бутерброд,
Досель дремавший попусту в кармане,
Бесстыдно сиганул в кусты
И сгинул прочь.
Пропал обед, а с ним - очарованье.
Я плюнул и ушел.
Настала ночь...
21.12.96
Свидетельство о публикации №107052701221