Красивых, сладких тихих мест. Там, где полно красот вселенских
Пустил я, как-то, в свои сени,
Двух прехорошеньких актрис.
Не ждал - особых потрясений,
Мне жизнь такая - не сюрприз.
Встаём мы рано - с петухами,
Потом пускаем их - в лапшу.
Не без греха мы - все, с грехами.
И я ... порой ... увы - грешу.
Не привыкать мне к сельской жизни.
Когда-то - был, в таких - местах.
Я это всё - не к укоризне ...
Люблю - акустику, в кустах.
И тишину - тех, деревенских,
Красивых, сладких - тихих мест.
Там, где полно - красот вселенских.
В деревнях, сёлах - и ... окрест ...
Где нету шума городского.
Где - тишина ... поёт - своё.
Там есть всё то, чего - такого,
Не сыщешь, в наше - житиё.
И люди там, друг-друга знают.
Не так как в городе - хитро ...
Одни - других ... не понимают.
Те кто - в авто, и кто - в метро.
Когда стеной - отгородились,
На то и город ... вроде, как ...
Хотя - в деревне и родились.
И кое-кто ... и - не дурак.
В деревню едут - поучиться.
И есть - чему, в глуши - такой.
Чтобы потом уж - не кичиться,
Что кто-то, больно - городской.
Учиться тем, делам - конкретным.
Каким есть место ... и - всегда.
Делам бы, вроде - незаметным.
Но очень нужным, коль - беда.
Учиться тем делам - реальным,
Без коих - рвана, жизни - нить.
Делам - не очень специальным,
Но важным, чтобы - жизнь ценить.
И в мире - сытом, от комфорта,
Где может жить - любой дурак.
Кому-то, это - вроде спорта,
А кое-кто, живёт - и так.
И как велось, всегда - от века.
Не устают - твердить - уста:
Не место красит - человека.
А красит ... человек - места.
Когда идёшь ты к людям с лаской,
То мир - своей, былой мечты,
И пусть, не самой светлой краской,
Собой - украсила ... и - ты ...
***
Свидетельство о публикации №107052701206