Золотая поляна

Не может русский без изъяна,
Какой бы ни был он крутой.
Всем хороша была поляна,
Но скрылся лучик золотой.

Без солнечных лучей на лоне
Нет блеска золота листвы;
И даже мускулы Сталлоне
Не кажут дивной красоты.

Уселась «Вашка» на поляне
Уютно так, мини-кружком,
Как на тахте или диване;
Бокалы на столе с вином.

А дальше и без слов понятно:
Природа, ветер, воля, стол,
Навар ухи, лучок – приятно!
Тихонько разговор пошел.

Стихи и проза русской речи,
И струн гитарных перебор,
Часовня-храм, зажжены свечи.
Наш первый на природе сбор!

Тепло, светло и птичек трели;
Крутой над Вашкою угор.
И вот они, опять качели,
Хмельной на воздухе простор!

Икра из банки – объеденье!
Но был серьезный разговор
О всех делах объединенья
Без пышных фраз и громких ссор.

Нам год – пора и из пеленок
На волю выйти, на простор.
Сегодня «Вашка» не ребенок…
Как же красив осенний бор!

И вдруг на золотой поляне
Сверкнуло солнышко на миг.
На нашем скромном вольном стане
Луч солнечный, как гость возник!

Поляна, словно, вдруг ожила,
Искрилась капель бирюза.
Надежда наша попросила,
Чтобы разверзлись небеса!

 10.2005.


Рецензии