Меняя свет на тень...
Подумай лишь однажды,
Что, может статься, ты
Оставил сердце там,
Где сотни юных дев,
Страдающих от жажды,
Сорвут твои цветы,
Чтобы воздать Богам.
А ты в кромешной тьме
Начищенной дешевкой
Сверкнешь последний раз,
Чтоб сгинуть навсегда -
Что толку так гореть?
Неужто под диктовку
Писал свои стихи?!
Иль Темная Звезда
Любовь в тебе зажгла
Тлетворною искрою?
Опомнись, наконец!
Ты - сам себе судья.
Спали себя дотла
Любовью и нуждою.
Да будет так, Певец!
Ведь в том - судьба твоя.
12.07.96
Свидетельство о публикации №107052701117