Забытая

Ты целая книга,а я лишь закладка,
Забытая на пожелтевшей странице,
Осина огненно-красной перчаткой
Машет на юг улетающей птице.

Нахмурило небо свинцовые брови,
Вздохнёт,погрозит рыжевласой красавице.
Важно пройдя по дорожке ковровой,
Хрупкий луч солнца к земле пробивается.

Ты целая книга,а я лишь закладка,
Забытая на пожелтевшей странице,
Осень в глаза мне заглянет украдкой,
Дни октября поплывут вереницей...


Рецензии