Вот стать бы самураем мне хоть раз...

* * *

Вот стать бы самураем мне хоть раз,
Иль среднестатистическим японцем,
И я б поклялся восходящим солнцем,
И веткой сакуры, что люблю я Вас,

А ты б сказала «Гомэн Кудасай»,
И заварила б чай, и спела б песню,
О том, что хризантема не воскреснет,
И не пройдет великая печаль.

На маленьком продавленном татами
Последний шаг преодолели б сами,

И развязали б оби кимоно.

И полетел бы дальше на Восток,
От нашей Родины оторванный листок.


Рецензии