Ангел рыдает, рыданьем своим раздражая...

« Я знаю, от чего ты не можешь заснуть ночью-
 Мы с тобой одной крови…»
  Б. Гребенщиков
 


 Ангел рыдает, рыданьем своим раздражая,
 О том, кто раздавлен, разрушен, распят и забыт.
 Зарплата врагов, по стенкам в стаканы стекая,
 Всё ждёт, пока я же позволю им это испить.

 
 А стены поют тишину, искушая героев,
 Но кость сокрушится безумья не знавших вовек.
 И я обращаюсь к стихии, что жаждет прибоев:
 «Взгляни на меня, и поймёшь, то, что ты человек!»

 Я вижу, как все убегают щиты побросав,
 Но брошенный щит не расскажет тебе ничего.
 А тот, кто оставит свой щит, против Бога восстав,
 Лишь после победы поймёт, что он сделал во имя Его.


Рецензии