Была бы ты, подружка, негритянкой...

* * *

Была бы ты , подружка, негритянкой,
Красивой, глупой, волосы в косу,
А я при этом – либеральный янки,
Ужасный, старый, и табак в носу.

 В моем поместье ты подносишь виски,
 И оранжад, и кое-что еше,
 Что я тебе велю, и что не в счет,
 Я не сумею ботать по-английски,

Но ты представь, хоть на мгновенье,
Чтобы меня узрила ты,
Как мимолетное виденье,
Как негра черной красоты,

 Тогда бы мы имели шанс договориться…


Рецензии